Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen
hobeln. Die Walnusskerne mit ein wenig Salz rösten.
Die Äpfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dünne Stücke schneiden und sofort mit 2 EL
Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel länglich würfeln und in Olivenöl andünsten.
Die Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der
Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann alles abgießen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke bei starker Hitze 2 Minuten anbraten und
mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Dann alles aufkochen und die Apfelstücke in der letzten Minute
dazugeben.
Die Nudelmischung durch die Soße ziehen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Zum Schluss die gerösteten Walnüsse hacken und locker darüber verteilen.