: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten
Trockenfrüchte mit dem Likör in einer Schüssel mischen,zugedeckt ca. zwei Stunden marinieren.
Rotwein, Orangenschale und -saft, zucker und Zimt in einer weiten
Pfanne aufkochen, Äpfel beigeben, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten weich köcheln. Marinierte
Trockenfrüchte beigeben,nur noch heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott leicht
abkühlen, Zimtstange herausnehmen.
Tatsch: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf
einmal dazugiessen, glatt rühren, Eier darunter rühren, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig
Minuten stehen lassen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze
ca. zehn Minuten fest werden lassen, erst dann mit zwei Bratschaufeln in Stücke teilen, beidseitig ca. fünf
Minuten goldgelb backen.
Servieren: Tatsch auf Teller verteilen, Zucker und Zimt mischen,
darüber streuen. Kompott noch lauwarm daneben anrichten.