Fleisch, Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 650 g Lauch
  • 250 g Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Rapsöl
  • 80 g Saurer Halbrahm, kochfest
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Schweinsschnitzel
  • - Eckstück
  • - je 50 g
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 dl Apfelwein
  • 60 g Gruyere
  • - in dünne Scheiben
  • Paprikapulver
  • 1 kg Kartoffeln
  • REF

  • - SV, Fit@Work
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.

    Zwiebel fein hacken, mit Lauch und Äpfeln im Rapsöl bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten. Champignons beifügen, mitdünsten, saurer Halbrahm dazugeben, würzen und alles kurz köcheln lassen. Mischung in eine Gratinform geben.

    Schnitzel im heissen Öl beidseitig anbraten, würzen und auf das Gemüse legen. Bratfond mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und über das Fleisch giessen. Käsescheibchen darüber verteilen, mit Paprika bestreuen.

    Im 220 Grad heissen Ofen ca. zehn Minuten überbacken.

    Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und weich garen. Zum Greyerzer Schnitzel servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pilz, Schwein, Sonstiges

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