Backen, Sonstiges, Teigwaren, Milchprodukte

Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Dinkelbrot
  • - oder Ruchbrot
  • 6 dl Milch
  • - aufgekocht
  • 200 g Magerspeck
  • 120 g Roquefort
  • - mit einer Gabel
  • - zerdrückt
  • 250 g Hüttenkäse
  • 150 g Dörrbirnen
  • - in Wasser
  • - eingeweicht u. in Würfel
  • - geschnitten
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Rahm
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Brotkalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.

    Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.

    Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.

    Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat würzen und darüber giessen. Den Auflauf im auf 180oC vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

    Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gratin, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Teigwaren

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