Gemüse

Exotische Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Gschwellti
  • - mehlig kochende
  • - Sorte, frisch gekocht und
  • - geschält
  • - Pellkartoffeln
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - in feinen Streifen
  • 2 Grosse rote Peperoncini
  • - +/-
  • - entkernt, in feinen
  • - Streifen
  • Bratbutter
  • 1 Avocado
  • - halbiert,entsteint
  • - in Würfeli
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 1/2 Bd. Koriander
  • - Blättchen abgezupft
  • REF

  • - Jürg Inniger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

    Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoncini andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. fünf Minuten anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Bei kleiner Hitze ca.fünfzehn Minuten braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti auf einen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. zehn Minuten weiterbraten.

    Avocado mit der beiseite gestellten Zwiebel und den Peperoncini mischen, auf der Rösti verteilen, zugedeckt ca. fünf Minuten fertig braten.

    Servieren: Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, saurer Halbrahm darüber verteilen, mit dem Koriander bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Rösti

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