Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Trockenhefe mit dem Zucker in eine Tasse
lauwarmes Wasser rühren und in die Mulde giessen. Das Salz an den Rand streuen. Kurz stehen lassen.
Das Öl und den klein geschnittenen Paprika dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Bedeckt etwa
30-40 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen.
Den Vorteig noch mal gut durchkneten. In drei Portionen teilen und diese in drei gleich lange dünne Rollen
formen. Die Enden der Rollen zusammendrücken und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit etwas grobem bunten Pfeffer besttreuen. Bei
180 °C für etwa 45 Minuten backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/31/index.
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:Letzte Änder. : 31.03.2005