Backen, Sonstiges, Gemüse

Hackfleischpizza mit Gurkensauce



Für 1 Pizza

Zutaten

  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 EL Öl
  • - +/-
  • 300 g Hackfleisch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 Messerspitzen Chilipulver
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 50 ml Bouillon
  • - oder Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 300 g Pizzateig
  • GURKENSAUCE

  • 1/2 Salatgurke
  • 350 g Joghurt nature: +/-
  • - oder nordische Sauermilch
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen gut zehn Minuten auf 230 Grad vorheizen.

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Im heissen Öl andünsten. Das Hackfleisch beifügen, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Tomatenpüree würzen und krümelig braten. Bouillon oder Rotwein dazugiessen und alles ungedeckt kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Cherrytomaten halbieren und salzen sowie pfeffern. Den Mozzarella würfeln.

    Den Pizzateig etwa 3 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wird bereits ausgewallter Teig verwendet, diesen noch etwas dünner auswallen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Cherrytomaten sowie Mozzarella belegen.

    Die Pizza im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

    Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt ode nordische Sauermilch und Creme fraiche verrühren und beifügen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkensauce separat zur heissen Pizza servieren.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Gurke, Pikant, Pizza, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte