Salat, Sonstiges

Bunter Würstlsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Gekochte bunte Eiernudeln
  • 2 Paar Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Säuerlichen Apfel
  • - geschält
  • - entkernt, in feine
  • - Scheiben, mit
  • 1 Zitrone
  • - Saft beträufelt
  • Gekochte Erbsen
  • Gekochte Karotten
  • - in Scheiben
  • 100 g Blaü und grüne Weintrauben
  • FÜR DAS DRESSING

  • 1 Tasse(n) Mayonnaise
  • 180 g Joghurt
  • 1/2 Tasse(n) Tomatenketchup
  • 1 Essl Mittelscharfen Senf
  • 3 EL Obstessig
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Armin Rossmeier
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Nudeln mit den in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen und der geschälten, feingehackten Zwiebel in eine Schüssel geben. Apfelscheiben mit den Erbsen und Karotten dazugeben.

    Die Weintrauben verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Zu den Nudeln geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    Für das Dressing die Mayonnaise, den Joghurt, den Tomatenketchup, den Senf, den Obstessig und das Johannisbeergelee glattrühren. Mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Den Salat mit dem Dressing anmachen. Nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Teigware, Wurst

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