Fleisch, Backen

Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Schweinsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 dl Rotwein
  • 150 ml Balsamicoessig
  • 8 Schöne Kopfsalatblätter
  • 2 Hartgekochte Eier
  • 2 Tomaten
  • 8 Grüne entsteinte Oliven
  • 4 Artischockenherzen
  • - Dose
  • 4 Kleine Pariserbrötchen
  • TATARSAUCE

  • 2 Hartgekochte Eier
  • 1 Essiggurke
  • 3 Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit der Mayonnaise und dem Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

    Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl rundum während vier Minuten anbraten.

    Die Rosmarinnadeln über das Filet streuen und mit dem Rotwein sowie dem Balsamicoessig ablöschen. Das Filet auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten weiterbraten, dabei regelmässig mit Jus begiessen. Dann das Filet in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen die Kopfsalatblätter rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier schälen. Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Artischockenherzen halbieren.

    Kurz vor dem Servieren die Pariserbrote waagrecht halbieren. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa zwei Minuten hellbraun toasten.

    Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden. Das Brot noch warm mit Tatarsauce bestreichen. Je eine Brothälfte mit Salatblättern, Schweinsfiletscheiben, Ei, Tomaten, Oliven und Artischocken belegen. Mit der zweiten Brothälfte decken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Schwein

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