Die beiden Platten des fertigen Blätterteiges mit dem Eiklar zusammenkleben, damit ein grosses
Rechteck entsteht.
Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen.
Zwieback und Makronen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Den
Rhabarber mit der Erdbeerkonfitüre und der Zitronenschale mischen.
Den Teig mit der ausgelassenen Butter bestreichen. Rhabarber, Makronen und Zwieback auf dem Teig
verteilen. Den Strudel von der Längsseite her locker aufrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter
den Strudel schieben. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit
dem restlichen Eiklar bestreichen.
In einen vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen
lassen und mit Puderzucker bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/19/index.
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:Letzte Änder. : 19.05.2005