Gemüse, Milchprodukte

Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung



Für 16 Stück

Zutaten

  • 2 Rollen Pastateig
  • - je ca. 56x16cm
  • 1 Frisches Ei
  • - verklopft
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 150 g Jung-Spinat
  • - fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 160 g Doppelrahmfrischkäse
  • - z.B.
  • - Kiri, oder Ricotta
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale und
  • 1 Essl ; Saft
  • 4 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • - entkernt,in Würfeli
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Eléonore Schöttel, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Spinat ca. drei Minuten mitdämpfen, würzen, in einer Schüssel auskühlen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft sowie Parmesan darunter mischen, würzen.

    Pastateige entrollen, flach streichen. Teige quer in gleich grosse Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.

    Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. sechs Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

    Für die Sauce, Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Tomaten, Zitronenschale und Thymian kurz andämpfen. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt: Salat.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Ravioli, Spinat, Teigware

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