Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kalbsrücken mit weissem Zwiebelmousse gratiniert



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 Toastbrot ohne Rinde, fein
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Butterflocken
  • 2 Kalbsrückensteaks à 120 g
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1/8 Litr. Kalbsfond
  • 1 TL Butter, kalt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken untermixen und alles erkalten lassen.

    Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3 Minuten von beiden Seiten braten, anschliessend die Steaks kurz ruhen lassen.

    In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und mit kalter Butter binden.

    Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter der Grillschlange gratinieren.

    Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut Rösti.

    Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ 13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 47 g Fett :Letzte Änder. : 6.06.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Zwiebel

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