(*) nach Möglichkeit sehr kleine Erdbeeren, da sie im Ganzen
aufgesetzt werden Teig: Aus Mehl, Butter, Zucker, einem Ei und einer Prise Salz einen
Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der
Zwischenzeit 12 konische Kuchenförmchen (ca. 8 cm Durchmesser) leicht einfetten. Den Teig ca.
3 mm dick ausrollen, rund ausschneiden und in die Förmchen legen.
Den Teig mit Alufolie abdecken und die Oberfläche mit Linsen beschweren. Das ganze bei 200 Grad ca. 20
Minuten backen.
Anschliessend die Linsen von der Oberfläche entfernen und die Alufolie abziehen. Den vorgebackenen
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Belag: Die Limonen und Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb
laufen lassen. Anschliessend mit Zucker und Creme Double erhitzen und mit den Eiern zur Rose abziehen
(d.h. die Masse so lange aufschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz ergibt....der Test: ein
Holzkochlöffel nass abspülen und kurz in die Masse tauchen, wieder herausziehen und darüber blasen,
dann sollte ein rosen-ähnliches
Muster entstehen). Gesamtmasse auf ca. 84 ºC erhitzen.
Die abgezogene Masse gleichmässig in den vorgebackenen "Mürbeteigschalen" verteilen. Die
"Mürbeteigschalen" bleiben dabei in der Form. Dann erneut in den Backofen geben und bei 130 ºC Ober-
Unterhitze ca. 15 Minuten stocken lassen.
Anschliessend vollständig auskühlen lassen und die Oberfläche mit Erdbeeren belegen. Mit Puderzucker
und Pfefferminzblättern garnieren.