Vorspeise, Saucen, Gemüse

Gegrilltes Baguette mit Tomatensalsa und Guacamole



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Baguettestücke, ca. 15 cm
  • - lang und halbiert
  • 4 cl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • TOMATENSALSA

  • 4 Tomaten, vollreif
  • 1/2 Bd. Basilikum (nur die Blätter)
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Rote Zwiebel, geschält
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • Salz, Pfeffer
  • GUACAMOLE

  • 4 Avocados
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Chilischote, ohne Kerne und
  • - in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 4 cl Olivenöl con Limone
  • Den Grill anheizen. Sobald die Flammen erloschen sind (die Glut weiss ist), einen mit Öl leicht eingepinselten Rost über der Glut erhitzen und die Baguettescheiben darauf grillen. Olivenöl und Knoblauch fein mixen und die Baguettescheiben damit einstreichen.

    Tomatensalsa: Tomaten halbieren und das Kerngehäuse mit dem grössten Teil der Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit dem Limettensaft zu den Tomaten geben. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides beigeben. Mit Sweet Chili Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guacamole: Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Mit Limettensaft, Chiliwürfel, Salz, Pfeffer und Olivenöl con Limone grob zerdrücken.

    Servieren: Die gegrillten Baguettescheiben mit Tomatensalsa und Guacamole belegen und servieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/06/10/rezept.html

    :Letzte Änder. : 24.06.2005

    Stichworte

    Avocado, Baguette, Gemüse, Saucen, Tomate, Vorspeise

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