Gegrilltes Baguette mit Tomatensalsa und Guacamole
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Baguettestücke, ca. 15 cm
- lang und halbiert
4 cl Olivenöl
2 Knoblauchzehen, geschält
TOMATENSALSA
4 Tomaten, vollreif
1/2 Bd. Basilikum (nur die Blätter)
1 Limette, Saft
1 Chilischote, rot
1 Rote Zwiebel, geschält
2 EL Sweet Chili Sauce
Salz, Pfeffer
GUACAMOLE
4 Avocados
1 Limette, Saft
1 Chilischote, ohne Kerne und
- in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
4 cl Olivenöl con Limone
Den Grill anheizen. Sobald die Flammen erloschen sind (die Glut weiss ist), einen mit Öl leicht
eingepinselten Rost über der Glut erhitzen und die Baguettescheiben darauf grillen. Olivenöl und Knoblauch
fein mixen und die Baguettescheiben damit einstreichen.
Tomatensalsa: Tomaten halbieren und das Kerngehäuse mit dem
grössten Teil der Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikumblätter in Streifen
schneiden und mit dem Limettensaft zu den Tomaten geben. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, in
kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beides beigeben. Mit
Sweet Chili Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guacamole: Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Mit
Limettensaft, Chiliwürfel, Salz, Pfeffer und Olivenöl con Limone grob zerdrücken.
Servieren: Die gegrillten Baguettescheiben mit Tomatensalsa und
Guacamole belegen und servieren.