Salat

Apfel-Schafskäse-Tartar am Kernöl-Rahmspiegel im Salatb



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schafkäse (am besten vom
  • - Bauern)
  • 1 (-2) Golden Delicius-Äpfel
  • - (je nach Grösse)
  • 1 klein. Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Walnussöl
  • Creme fraiche nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Kürbiskerne, gerieben
  • Sauerrahm
  • Kernöl
  • Worchester-Sauce
  • Vogerlsalat oder
  • - verschiedene Blattsalate
  • Den Schafkäse zerdrücken, den Apfel und die Schalotten klein würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe sowie allen Gewürzen gut vermischen und ziehen lassen.

    Nun den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Kernöl verrühren. Das Schafkäse-Tartar am Kernölspiegel anrichten und mit in Most-Essig-Kernölvinaigrette marinierten Blattsalaten garnieren.

    Restaurant: Gasthof "Zum Kirchenwirt-Hofer" Hans und Anita Hofer A-8182 Apfeldorf Puch 2 Tel. 043-3177-2247 E-Mail: mail@kirchenwirt-puch.at

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/07/08/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 11.07.2005

    Stichworte

    Europa, Milchproduk, Österreich, Salat, Schafkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte