Fleisch

Orientalische Lammgigotplätzli mit Auberginen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kleinere, reife Tomaten
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Paprika
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Oregano
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lammgigotplätzli
  • - dünn geschnitten
  • AUBERGINEN

  • 1 Mittlere Aubergine
  • Salz
  • 2 Grosse Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • - +/-; Saft
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Mit den Tomaten und dem Olivenöl pürieren. Die Sauce mit Paprika, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Gigotplätzli in eine Platte legen und die Sauce darüber verteilen. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

    Inzwischen die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden. Salzen und etwa fünfzehn Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilienblätter ebenfalls hacken.

    Die Auberginen in reichlich Olivenöl beidseitig goldbraun braten. In eine Platte geben und mit Pfeffer, Knoblauch und Petersilie bestreuen. Den Zitronensaft darüberträufeln. Vor dem Servieren mindestens dreissig Minuten marinieren lassen.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Lammgigotplätzli in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grillrost auf jeder Seite ca. anderthalb Minuten braten; sie sollen innen noch rosa sein. Mit den Auberginen servieren.

    Stichworte

    Aubgerine, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte