Sonstiges

Auberginen-Risotto mit Mascarpone



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • Butter
  • - zum Dünsten
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Weisswein
  • - oder Bouillon
  • 7 dl Bouillon
  • - +/-
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz
  • - frisch gerieben
  • 100 g Mascarpone
  • 1/2 EL Minze
  • - fein gehackt
  • 350 g Auberginen
  • - in ca. 5mm
  • - grosse Würfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • Gehobelter Sbrinz
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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten in aufschäumender Butter andämpfen. Reis beifügen, glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen.

    Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei mittlerer Hitze zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Zitronensaft dazugeben, würzen. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.

    Inzwischen Auberginenwürfel würzen und in heisser Bratbutter goldbraun braten.

    Sbrinz, Mascarpone und Minze unter dem Risotto mischen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt fünf Minuten ruhen lassen.

    Den Risotto in tiefen Tellern anrichten. Mit Auberginen und gehobeltem Sbrinz bestreuen.

    Stichworte

    Aubergine, Mascarpone, Reis, Risotto, Sonstiges

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