Keine Angabe

Polenta picante



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Bramata-Griess
  • - grober Maisgriess
  • 1 Grüner Peperoncino
  • 1/4 Zweig Rosmarin
  • 1 Essl Olivenöl
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan am Stück
  • REF

  • - Saisonküche 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bouillon aufkochen. Maisgriess langsam in die Bouillon einrühren. Dreissig bis vierzig Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit den Peperoncino längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig ablösen und hacken. In einer Bratpfanne Öl und Butter erwärmen und Peperoncino und Rosmarin leicht andünsten.

    Die Polenta mit einigen Umdrehungen Pfeffer abschmecken. Bergartig auf Teller anrichten und die Peperoncino-Butter-Mischung darauf verteilen. Den Parmesan mit dem Sparschäler direkt darüber in feine Scheiben hobeln.

    Stichworte

    Mais, Polenta

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