Sonstiges, Gemüse

Linsensalat mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Linsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - fein ge-
  • 2 Gelbe Paprika
  • - würfelt bzw.
  • 1 Gurke
  • - in feinen Streifen
  • 2 Zwiebeln
  • - geschnitten
  • 150 g Champignons
  • - in Stücke geschnitten
  • 8 Salatblätter
  • 200 g Kirschtomaten
  • - Halbiert
  • Schnittlauch
  • - evtl
  • SAUCE

  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL (Raps)Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 6 EL Kaltgepresstes (Raps)Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - etwas frei nach
  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 03.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Linsen in reichlich Wasser knapp weich garen, mit Salz und Pfeffer würzen und zehn Minuten ziehen lassen.

    Eine Sauce aus Balsamico, Honig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und kaltgepresstem Öl anrühren. Linsen abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Dreissig Minuten ziehen lassen.

    Den Linsensalat auf den Salatblättern anrichten, mit den halbierten Kirschtomaten dekoriert, eventuell mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Linse, Salt, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte