Fleisch

Rindfleischvögel an Portweinjus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 San Marzano-Tomaten
  • - gehäutet,der Länge nach
  • - halbiert, entkernt, der
  • - Länge nach in 1cm breiten
  • - Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Basilikum
  • - fein gehackt
  • 80 g "Olive dolce"
  • - (*)
  • - oder grüne Oliven
  • - entsteint und gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (1)
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 Grosse Rindsplätzchen
  • - zum Schmoren
  • 4 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 2 dl Roter Portwein
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 30 g Butter
  • - (2)
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomatenstreifen, Knoblauch, Basilikumblättern und Oliven mit dem Olivenöl (1) sowie etwas frisch gemahlenem Pfeffer mischen.

    Die Rindsplätzchen mit einem Wallholz zwischen Klarsichtfolie sorgfältig dünn klopfen. Jedes Plätzchen mit etwas Olivenpaste bestreichen, mit zwei oder drei Tomatenstreifen belegen und mit je 1/2 Esslöffel Parmesan bestreuen. Aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

    In einem Bräter oder Schmortopf die Butter (1) und das Olivenöl (2) erhitzen. Die Rindfleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und darin rundum anbraten. Portwein und Bouillon dazugiessen und das Fleisch zugedeckt auf kleinem Feuer fünfundvierzig bis sechszig Minuten schmoren lassen, bis die Röllchen sehr weich sind. Dann die Fleischvögel auf eine vorgewärmte Platte anrichten und warm stellen.

    Die Sauce auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Die Butter (2) flockenweise beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren über die Rindfleischvögel giessen.

    (*) "Olive dolce" sind kleine, besonders milde, leicht süssliche und fast auberginenfarbige Oliven, die unter dieser Bezeichnung gelegentlich auch bei uns erhältlich sind.

    Stichworte

    Fleisch, Portwein, Rind, Roulade

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