Nachtisch

Scotch eggs



Für 4 Stück

Zutaten

  • 4 Bratwürste à ca. 100g (vom
  • - Schwein oder vom Schwein
  • - und Rind gemischt)
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 1 Rohes Ei, verquirlt
  • Paniermehl
  • Vier Eier hart kochen, kalt werden lassen. Dann die Eier schälen und rundum ein wenig salzen. Würstchen aufschneiden und Fleisch rausholen. Mit nassen Händen das Fleisch um die Eier herum formen, so dass man eine Kugel erhält. Das Fleisch sollte möglichst gleichmässig um die Eier herum verteilt sein, die Eier dürfen nicht mehr zu sehen sein.

    Ein rohes Ei in einer Schüssel verquirlen. Bällchen darin baden und anschliessend in Paniermehl wälzen. Dann die Scotch eggs in der Pfanne in heissem Fett von allen Seiten bei mittlerer Temperatur langsam braun anbraten. Auch die spitzen Enden gut anbraten, indem man die Scotch eggs senkrecht festhält.

    Danach in einer Auflaufform bei 200 Grad in circa 15 bis 20 Minuten gar backen. Alternativ zum Braten in der Pfanne und anschliessendem Backen im Backofen kann man die Scotch eggs auch in der Fritteuse zubereiten. Fertig - schmeckt warm und kalt.

    Variation: Die hartgekochten Eier aussen mit etwas Senf oder Ketchup bestreichen, bevor man das Fleisch aufträgt.

    Scotch eggs kann man gut pur essen. Sie schmecken aber auch gut mit: - sweet pickle (z.B. Branston) - brown sauce (ebenso wie sweet pickle in englischen Geschäften erhältlich) - Senf

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/540901.phtml

    :Letzte Änder. : 15.08.2005

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Europa, Feste, Nachtisch, Picknick, Schottland, Wurst

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