Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges, Obst

Ragout von der Rehkeule



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rehfleisch aus der Keule
  • 1 groß. Zwiebel, grob geschnitten
  • 250 g Steinchampignons, geviertelt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Pflaumen, entkernt und klein
  • - geschnitten
  • 500 ml Rehfond, ca.
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz, Butter
  • Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, die Zwiebel mit anschwitzen und die Hälfte der Pilze zugeben. Wacholderbeeren andrücken, zusammen mit Rosmarin und Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Die Hälfte der Pflaumen hinzufügen, mit Salz und Zucker würzen und so viel Rehfond aufgiessen, dass das Fleisch zu einem Drittel mit Flüssigkeit bed eckt ist. Bei geringer Hitze und mit Deckel schmoren, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 Stunde). Dabei immer wieder etwas Rehfond angiessen und vorsichtig umrühren.

    Das weich geschmorte Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein grobes Sieb passieren und abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben. Restliche Pilze und Pflaumen in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit dem Ragout servieren. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

    Pro Portion: 730 kcal / 3054 kJ 17 g Kohlenhydrate, 89 g Eiweiss, 34 g Fett :Letzte Änder. : 11.09.2005

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Pflaume, Pilz, Reh, Sonstiges, Wild

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