Was wäre ein gutes Essen ohne ein köstliches Dessert? Unbestritten gehören süsse und verführerische
Köstlichkeiten zum krönenden Abschluss eines jeden Menüs. Eine besonders beliebte Nachspeise ist das
klassische französische Dessert Mousse au Chocolat. Der Genuss der locker, fein und schaumig
geschlagene Creme ist ein ganz besonderes Vergnügen. Wie man den Klassiker und weitere
Moussevarianten zubereitet, verrät Konditormeisterin Claudia Hennicke-Pöschk.
_Infos_
* Eine Mousse ist eine cremig-schaumige Dessertspeise.
* Mousse au Chocolat ist eine klassische französische Nachspeise aus
dunkler Schokolade, Ei, Zucker und Sahne.
* Da die Mousse-Masse nach der Zubereitung nicht sofort serviert
werden kann, sondern erst fest werden muss, ist eine Mousse ein Dessert, dass sich wunderbar
vorbereiten lässt. Abgefüllt und mit Frischhaltefolie abgedeckt, kann man eine Mousse gekühlt gut 2 Tage
aufbewahren.
* Die Masse kann in eine Schüssel gefüllt und später zu Nocken
abgestochen werden oder portionsweise in Gläser bzw. kleine Schälchen gefüllt werden.
* Damit die Gelatine gut bindet, sollte man sie nur in kaltem Wasser
einweichen und dann in heisser, aber nicht kochender Flüssigkeit aufgelöst werden.
* Zu viel Gelatine macht das Dessert sehr fest, deshalb nur so viel
Gelatine verwenden, damit die Creme bindet, aber dennoch zart auf der Zunge zergeht.
Rezepte: Mousse au chocolat Passionsfruchtmousse Quarkmousse
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/09/13/index.ht
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:Letzte Änder. : 15.09.2005