Nachtisch, Gemüse

Tomatenomelette



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse, feste Tomaten
  • - in 1 cm dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • 6 EL Zwei-Minuten-Mais-Griess
  • - Instant-Mais-Griess
  • Olivenöl
  • 4 Bundzwiebeln mit wenig Grün
  • - fein geschnitten
  • 4 Frische Eier
  • 2 EL Joghurt nature
  • 50 g Parmesan
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt
  • - in Brückenbauer 38
  • - 21. September 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für dieses saftige Tomatengericht dürfen die Tomaten noch etwas unreif sein.

    Tomatenscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen, im Mais-Griess wenden, abschütteln. Portionenweise in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl unter Wenden braten, Backofengrill vorheizen.

    Zwiebeln in derselben Pfanne in wenig Öl glasig dünsten. Eier und Joghurt verquirlen. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan beifügen, würzen. Zu den Zwiebeln giessen, gebratene Tomaten darauf legen und die Omelette bei kleiner Hitze stocken lassen. Wenn die Mitte noch feucht ist, Pfanne kurz unter den Grill schieben und fest werden lassen.

    Mit restlichem geriebenem Parmesan bestreuen, sofort servieren.

    Tipp: Zutaten in der Pfanne vorbereiten, dann wie angegeben in ofenfeste Portionenförmchen geben.

    :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Pikante Eierspeise :Stichworte: Tomate

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte