Das Mehl sieben und in die Mitte die Butter, etwas Salz und zwei Eigelb geben und solange verkneten bis
ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls nötig, etwas Wasser zufügen. Anschliessend im Kühlschrank ruhen
lassen (mind. 15 Minuten, besser eine Stunde).
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln in etwas Butter
goldgelb anschwitzen.
In einem Topf die restliche Butter aufschäumen und das Mehl dazu geben und hellgelb anschwitzen. Mit
heisser Milch ablöschen und leicht einkochen. Die angeschwitzten Zwiebeln und den Speck zugeben und
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit belegen. Den Boden mit der Gabelspitze
einstechen und darauf den Zwiebelkuchenbelag geben. Im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Den Feldsalat waschen und ein Dressing nach Wahl herstellen.
Anrichten: Ein Stück Zwiebelkuchen auf den Teller geben und daneben
etwas angemachten Feldsalat mit Kirschtomate.
Tipp: Die Speckwürfel nach dem Würfeln kurz in kochendes Wasser
geben und anschliessend auf Küchenpapier abtrocknen, so ist der Speck weniger salzig.
Getränk: Romain Wack empfiehlt einen Federweissen oder einen
Sylvaner zu diesem Gericht.