Salat, Gemüse, Fisch

Lauwarmer Fenchelsalat mit gebratenen Jakobsmuscheln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Fenchelknolle
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Olivenöl
  • 1 Beutel Safranfäden oder
  • - Safranpulver
  • Meersalz, Pfeffer
  • 2 cl Pastis
  • 100 g Rucola
  • 12 Jakobsmuscheln, ausgelöst
  • 1 Essl Weisser Balsamico-Essig


  • * Fenchelknolle putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. * Orange an beiden Enden abschneiden und mit einem feinen Messer sauber schälen. Nun die einzelnen Filets herausschneiden. Den Abtropfsaft aufbewahren. * In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Fenchelstreifen dazugeben und vorsichtig garen. * Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem kleinen Schuss Pastis ablöschen. * Fenchelgemüse in eine Schüssel geben, den geputzten Rucola, die Orangenfilets, den aufgefangenen Orangensaft und den Balsamico hinzugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Jakobsmuscheln kurz von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat verteilen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051010/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 12.10.2005

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Gemüse, Muschel, Rauke, Salat

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