Striflates: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die
Milch mit dem Kirsch und den Eigelben verrühren, zum Mehl geben, glatt rühren. Masse zugedeckt ca.
dreissig Minuten stehen lassen.
Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Eine Bratpfanne ca. 3cm hoch mit Öl füllen, auf ca.170 Grad erhitzen.
1/4 des Teiges in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.10mm Durchmesser) füllen. Teig spiralförmig in die
Pfanne spritzen, sodass eine Schnecke (Striflates) von ca.7cm Durchmesser entsteht. Beidseitig je ca.
anderthalb Minuten backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Mit dem restlichen Teig gleich
verfahren.
Sauce: Alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen
verrühren,dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen,
ca. zwei Minuten weiterrühren,dabei die Pfanne immer wieder auf die Platte stellen, bis die Masse bindet.
Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, leicht abkühlen.
Servieren: Vanillesauce auf Teller geben, Striflates darauf legen.
Restliche Vanillesauce dazuservieren.