Ofen auf sechszig Grad vorheizen,Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch, Zwiebel, Petersilie, Apfel, Haferflocken, Ei, Salz, Pfeffer und Zimt in einer Schüssel gut mischen,
von Hand kurz kneten.
Masse in Portionen teilen (2 pro Person), zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Hacktätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.
vier Minuten braten, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Apfelsaft dazugiessen, aufkochen. Bratensauce beigeben,unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
Stock: Blumenkohl, Wasser und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen,
Hitze reduzieren. Hirse beigeben, zugedeckt ohne Rühren bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich
köcheln, pürieren. Butter daruntermischen, würzen.
Servieren: Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, je zwei
Hacktätschli darauf legen, Stock daneben anrichten.