Sonstiges

Marroni-Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Gedörrte Kastanien
  • 160 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • Bouillon
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • REF

  • - Sonja Sangiorgio
  • - in Freibuger Nachrichten
  • - 22. Oktober 2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gewaschene Kastanien 24Stunden einweichen. In gesalzenem Wasser 2,5Stunden kochen.

    Zwiebel in Öl und Butter anbraten, Reis hinzufügen und dünsten. Marroni hinzufügen, sowie etwas vom Marronikochwasser. Weiter wie üblich bei einem Risotto, im Laufe des Garens Marronikochwasser zugeben, ev. mit Bouillon ergänzen.

    Am Schluss mit etwas warmer Milch verfeinern und fünf Minuten ruhen lassen.

    Mit Parmesan, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anrichten.

    Marroni, Kastanien, der kleine Unterschied: beide Sorten gehören zur gleichen Familie. Die Marroni sind grösser und süsser im Geschmack. Ihre Stachelhülle enthält nur ein bis zwei Früchte, und sie gedeihen nur an guten Standorten.

    :Stichworte: Reis :Stichworte: Kastanie

    Stichworte

    Kastanie, Reis, Sonstiges

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