Beilagen, Teigwaren, Gemüse

Lasagne von Staudensellerie



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 400 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 100 g Geflügelbrühe
  • 4 Sternanis
  • 50 g Tomatensauce
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Estragon
  • 15 Grüne Lasagnenudelblätter
  • Einige Estragonzweige zum
  • - Garnieren


  • * Sellerie waschen, Fäden ziehen und in Würfel schneiden. * Zwiebel putzen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. * Mit Brühe ablöschen, Sternanis hinzugeben und salzen. * Selleriestücke in den Sud geben, Flüssigkeit dabei reduzieren lassen. * Tomatensauce hinzugeben, mit etwas Butter verfeinern. * Tomaten enthäuten (Schale längs einritzen und mit heissem Wasser übergiessen), in Würfel schneiden und hinzugeben. * Mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. * Nudelblätter abkochen, eventuell rund ausstechen, lagenweise mit dem Gemüse schichten und mit frischen Estragonzweigen garnieren.

    Tipp: Zu der Sellerielasagne passt sehr gut eine gebratene Maispoulardenbrust oder Frischlingsrücken.

    (*) Heldmann#s Restaurant Concordia, Remscheid

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051107/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 9.11.2005

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Nudel, Staudensellerie, Teigwaren

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