Suppe

Schaumsuppe von jungen Erbsen



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 100 g Frische Erbsen
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gequetscht
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 2 EL Süsser Wermut
  • 1/2 Limone und etwas
  • - Schalenabrieb
  • 1/4 Kopfsalat, in feinsten
  • - Streifen (Chiffonade)
  • 1 Zweig Minze, in feinsten
  • - Streifen (Chiffonade)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Essl Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und kurz weich kochen. Zwei EL Erbsen als Einlage zur Seite geben.

    Mit dem Stabmixer pürieren, Sahne, Wermut, Limonensaft und Schale zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Noch einmal mixen, so dass sich schöner Schaum bildet.

    Minze und Salat einstreuen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/11/09/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 9.11.2005

    Stichworte

    Erbse, Hülsenfrü, Suppe

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