Salat, Gemüse

Lauwarmer Nudelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Farfalle
  • 150 g Penne
  • 1 Getr. rote Chilischote
  • - klein...
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • FÜR DAS GEMÜSE

  • 1 Essl Fenchelkörner
  • 1 Essl Korianderkörner
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Dünne Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Gelber Zucchini
  • 1 Grüner Zucchini
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 40 g Schwarze Oliven
  • 40 g Grüne Oliven
  • - alle entsteint
  • 2 EL Parmesanspäne
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 27.11.2005
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Gemüse die Fenchel- und Korianderkörner in eine Gewürzmühle füllen. Die Zwiebel schälen, vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und quer in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    Die Zwiebel in einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen und ebenfalls glasig anschwitzen.

    Inzwischen in einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Chilischote und das Lorbeerblatt hinzufügen. Beide Nudelsorten darin nach Packungsanweisung bissfest kochen (je nach angegebener Garzeit die Nudeln zeitversetzt ins Wasser geben), in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt und die Chilischote entfernen.

    Die Nudeln, das Gemüse und die Oliven in einer grossen Schüssel mit dem Dressing (siehe Rezept "Pesto-Dressing") mischen.

    Den Salat zehn Minuten ziehen lassen und nochmals nachwürzen. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Teigware :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte