Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen
lassen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
Für die Sauce die Preiselbeeren mit Crème double mischen und mit 1-2
EL Zucker und Grenadine abschmecken.
Den Teig in eine Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit zerlassenem Butterschmalz geben. Darauf die
Apfelspalten verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit mit
Puderzucker bestreuen und diesen unter der Grillschlange karamellisieren.
Den Apfelpfannkuchen halbieren und mit der Preiselbeersauce anrichten.
Pro Portion: 699 kcal / 2925 kJ 78 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 36
g Fett
:Letzte Änder. : 27.11.2005