Sonstiges, Gemüse, Fleisch, Exotisch

Ris cotschen - Roter Reis (Graubünden)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Weisskabis
  • - geputzt und in
  • - Streifen geschnitten
  • 200 g Magerer Bratspeck
  • - in Tranchen geschnitten
  • - dann in kleine Vierecke
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 300 g Risottoreis
  • - Vialone,Arborio,Carnaroli
  • 150 ml Rotwein
  • 8 dl Hühnerbouillon
  • - oder Fleischbouillon
  • - Menge anpassen
  • 30 g Butter
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 06/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen und den Speck darin leicht braten. Zwiebel, Tomatenpüree und Reis beifügen und alles kurz mitrösten. Den Rotwein dazugiessen und unter Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.

    Nun den Kabis und die Bouillon beifügen und alles unter häufigem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis bissfest ist; dies dauert etwa zwanzig Minuten.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Butter und den Käse unterrühren und den Reis mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Für den Kleinhaushalt:

    Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Ablöschen zwei Dritteln der Rotweinmenge verwenden.

    Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Ablöschen zwei Dritteln der Rotweinmenge verwenden.

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