Obst

Dörrobst-Mandel-Marmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Mandelstifte
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Gelierzucker
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 (-2) Tropfen Bittermandelöl
  • Die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Aprikosen würfeln. Mit Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Schale der Bio-Zitrone abreiben. Saft auspressen und zu den Aprikosen geben.

    Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Rosinen abgiessen und zusammen mit Mandeln und Bittermandelöl unter die Marmelade mischen. Kann nach Belieben kurz mit dem Pürierstab zerkleinert werden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/12/15/index. html :Letzte Änder. : 15.12.2005

    Stichworte

    Dörrobst, Einmachen, Mandel, Marmelade, Nuss, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte