Fleisch

Gefüllte Kalbsschnitzel mit Baumnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 g Baumnusskerne
  • - Walnusskerne
  • 50 g Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - oder glatte Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Kalbsplätzchen
  • - möglichst gross, dünn
  • - geschnitten
  • 4 Tranchen Schinken
  • - klein und dünn
  • 60 g Gruyere
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Bratbutter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Baumnusskerne im Cutter oder mit dem Stabmixer fein mahlen. 1/3 auf die Seite stellen. Die restlichen Baumnusskerne mit der Creme fraiche mischen. Basilikum oder Petersilie hacken und beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und wenn nötig noch etwas dünner klopfen. Die Plätzchen auf der einen Hälfte mit je einer Scheibe Schinken belegen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Die Baumnuss-Kräuter-Creme darauf geben. Die Kalbsplätzchen zusammenklappen und mit Holzspiesschen verschliessen.

    Die Eier in einem Suppenteller verquirlen. In einem zweiten Suppenteller die beiseite gestellten gemahlenen Baumnüsse und das Paniermehl mischen.

    Das Mehl in ein Siebchen geben und die gefüllten Kalbsschnitzel beidseitig damit bestäuben. Dann durch das Ei ziehen und in der Paniermehlmischung wenden.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin auf mittlerem Feuer beidseitig insgesamt sechs bis sieben Minuten braten.

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