Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Wasser aufkochen. Zitronensaft, etwas Salz und die
Blumenkohlröschen hineingeben. Zugedeckt so lange köcheln, bis der Blumenkohl knapp gar ist. Durch ein
Sieb abgiessen und dabei den Kochsud auffangen.
Pie-Form mit etwas Butter ausstreichen. Restliche Butter in einem
Pfännchen schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen ohne braun werden zu lassen. Vom Herd nehmen und
unter ständigem Rühren den Kochsud in kleinen Portionen dazugiessen. Wieder auf den Herd stellen und
unter zeitweiligem Rühren fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Blumenkohl in der Pie-Form verteilen. Petersilie hacken. Ei trennen.
Eiweiss zu Schnee schlagen.
Die Sauce mit Saucenrahm verfeinern und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Eischnee und Petersilie
darunterziehen und über den Blumenkohl verteilen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, längs
entzweischneiden, einmal falten und sternförmig darauf legen.
Vom ausgewallten Blätterteig in der Mitte ein Dampfloch ausstechen.
Die Aussenseite der Pie-Form mit Wasser benetzen. Den Teig
darüberlegen und den Rand sehr gut andrücken. Restlichen Teig mit der Schere wegschneiden. Nach
Belieben Formen ausstechen und diese mit Wasser auf den Teigdeckel kleben. Mit Eigelb bestreichen.
In der unteren Hälfte in den 200Grad heissen Ofen schieben und ca.
fünfundzwanwig Minuten backen.