Saucen

Pappardelle mit Salsa verde und Ziegenkäse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 200 g Pappardelle
  • Salz
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Schuss Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • SALSA VERDE

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 4 Basilikumstiele
  • 2 Sardellenfilets
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann, in
  • - BR Fernsehen, 12.02.2006
  • - Zweitausstrahlung Sendung
  • - Koch doch, 6. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprikaschote schälen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und die Hälften in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Sardellenfilets mit den Paprikastücken, dem Olivenöl und etwas Meersalz im Mixer fein pürieren. Die Petersilien- und Basilikumblätter und, falls nötig, noch etwas Olivenöl untermixen. Die Salsa verde mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Rosmarinzweig waschen und trockenschütteln. Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten und mit etwas Rotwein ablöschen. Die Brühe dazugiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig dazugeben. Die Zwiebelsauce zugedeckt sechs bis acht Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pappardelle in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit der Zwiebelsauce vermischen. Die Nudeln auf Pastateller verteilen und mit der Salsa verde beträufeln. Den Ziegenfrischkäse zerbröckeln, darauf geben und grob gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

    Alexander Herrmanns Tipps Wer Sardellenfilet nicht mag, kann es natürlich weglassen. Aber vielleicht probieren Sie es doch damit und lassen sich überraschen.

    Gelbe Nudeln, rote Zwiebeln, weisser Ziegenkäse und grüne Salsa sind ein echter Hingucker. Und der Geschmack hält, was das Nudelgericht dem Auge verspricht.

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    Stichworte

    Milchproduk, Saucen

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