Fisch, Gemüse, Sonstiges

Fisch auf Fenchelbett und Limonenreis



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Seelachsfilets
  • 300 g Fenchel
  • - grob gehackt
  • 100 g Zwiebeln
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 TL Akazienhonig
  • - oder Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • - oder Apfelwein
  • 1/4 Rote Paprika
  • - oder Peperoni
  • - fein gewürfelt
  • Dill
  • - oder Petersilie
  • Koriander
  • Olivenöl
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • LIMONENREIS

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Unbehandelte Limone
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - SWF, 04.11.1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, darin die Fenchelstücke und Zwiebelstreifen etwa zehn Minuten langsam zugedeckt dämpfen.

    Knoblauch, Honig und den Weisswein dazugeben, etwas salzen und nochmals kurz aufkochen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Gratinform mit Butter oder Öl ausstreichen und das Gemüse hineingeben. Die Paprika- oder Peperoniwürfel darüberstreuen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, ggf. in mundgerechte Stücke schneiden und schön angeordnet auf das Gemüse legen. Mit den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf jedes Fischfilet eine Zitronenscheibe legen.

    Im vorgeheizten Ofen je nach Dicke der Filets etwa zwanzig Minuten backen.

    Für den Limonenreis mit einem Sparschäler etwas Schale von der Limone abschälen. Den Reis mit den Schalen und der doppelten Menge Wasser weich kochen. Den Reis abseits vom Herd fünf Minuten nachquellen lassen.

    Die Limonenschalen entfernen, den Reis mit Pfeffer würzen und die Butter unterziehen.

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