Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Gemüseauflauf mit Shrimps



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Kartoffeln, mittelgross
  • 2 Paprika, rot und grün
  • 2 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 2 Tomaten
  • 125 g Speck, durchwachsen
  • 150 g Dünne grüne Bohnen
  • - Keniabohnen
  • Butter zum Einfetten Form
  • 100 g Gouda
  • - gerieben
  • 250 g Creme fraiche
  • 250 g Eismeer-Shrimps
  • - geschält und gekocht
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Weisswein
  • REF

  • - Barbara Schöneberger
  • - in Alfredissimo
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 210Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und halb gar kochen, dann in Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Speck würfeln. Die Bohnen acht bis zehn Minuten bissfest garen.

    Die Auflaufform buttern, Kartoffelscheiben darin verteilen, pfeffern und salzen und die Hälfte der Creme fraiche darüber geben. Restliche Gemüse einschichten, dabei den Speck und die Shrimps dazwischen legen, mit Pfeffer und Salz würzen.

    Mit dem Käse bestreuen und die restliche Creme fraiche verteilen. Sahne und Wein angiessen und den Auflauf fünfundvierzig Minuten im Ofen garen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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