Teigwaren, Saucen

Bucatini alla crema d'uovo



Für 4 Servings

Zutaten

  • Salz
  • 450 g Bucatini
  • 3 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 30 g Butter
  • 6 EL Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lorenza De' Medici
  • - Lorenzas Pasta
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bucatini mit Sahnesauce und Ei.

    Lorenza De' Medici: Neben Bucatini passen zu dieser Sauce auch Spaghetti, Linguine oder andere lange getrocknete Nudeln. Frische Pasta würde dagegen verkleben. Da die Sauce im Nu fertig ist, beginnen Sie mit ihrer Zubereitung erst, wenn die Pasta bereits im Wasser ist.

    Reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Bucatini al dente kochen.

    Inzwischen die Eigelbe in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und ein Viertel der Sahne, Muskatnuss und etwas Salz einrühren.

    Die restliche Sahne in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Sobald sie köchelt, zunächst die Butter und dann die Hälfte des Parmesan einrühren.

    Die Nudeln abseihen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der heissen Käsesahne, der Eimischung und etwas Pfeffer vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

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    Stichworte

    Italien, Sauce, Saucen, Teigwaren

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