Lorenza De' Medici: Neben Bucatini passen zu dieser Sauce auch
Spaghetti, Linguine oder andere lange getrocknete Nudeln. Frische Pasta würde dagegen verkleben. Da die
Sauce im Nu fertig ist, beginnen Sie mit ihrer Zubereitung erst, wenn die Pasta bereits im Wasser ist.
Reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Bucatini al dente kochen.
Inzwischen die Eigelbe in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und ein Viertel der Sahne, Muskatnuss
und etwas Salz einrühren.
Die restliche Sahne in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen.
Sobald sie köchelt, zunächst die Butter und dann die Hälfte des Parmesan einrühren.
Die Nudeln abseihen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der heissen Käsesahne, der
Eimischung und etwas Pfeffer vermischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.