Ostermenü 2006 - Frühlingsfrisch und mühelos (Info)
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Tulpen und Narzissen bluehen - dann will man den Frühling auch auf
dem Teller haben. Genau dafür haben wir das passende Menü ausgetueftelt.
Zuerst gibt es einen schnittlauchwürzigen Salat, begleitet von duftenden, würzigen Buchteln - das ist ein
krumiges Gebäck aus
einem reichen Hefeteig, inspiriert von der österreichischen Mehlspeise, die ja unseren Dampfnudeln
verwandt ist. Aber nicht süss, sondern herzhaft gefüllt - mit Speck, Walnüssen, viel
Thymian und Petersilie.
Unser Hauptgericht ist genau das Richtige für alle, die sich am Ostersonntag nicht viel Mühe machen
wollen. Dennoch handelt es sich dabei um ein traditionelles Gericht: ein saftiger Osterschinken, dazu
zwei pfiffige Saucen und duftende Rosmarinkartoffeln. Macht alles kaum Arbeit und hat obendrein den
Vorzug, dass man das meiste bestens vorbereiten kann.
Und dann haben wir noch ein Dessert zu bieten, das in seiner Einfachheit kaum zu übertreffen ist: Wir
haben ihm den Namen "Rote
Zora" verpasst, in Anlehnung an das Geheimnis der "Roten Inge". - Sie
erinnern sich? Das geniale Rezept für eine umwerfende Nachspeise aus Baisers, Himbeeren und
Schlagsahne. Die "Rote Zora" ist nicht minder einfach und ebenso genial! Das Geheimnis der roten Inge:
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml#12 Grüner
Daumen - Verwöhnter Gaumen vom 28. August 2003
Ostermenü 2006: Kräuterbuchteln und Schnittlauchsalat Osterschinken
Himbeerspeise "Rote Zora" http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060331/b_1.phtml