Suppe, Gemüse

Spargelrahmsuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Stangen grüne Spargeln
  • 2 Stangen weisse Spargeln
  • 5 dl ; Wasser
  • 125 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kerbel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 60 ml Weisswein trocken
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 cl Orangensaft
  • Muskat
  • 1 Essl Butterschmalz
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 23.04.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weissen Spargel von oben nach unten schälen, bei grünem Spargel letztes Drittel nach unten schälen, Stangen halbieren, die Hälfte in grobe Stücke schneiden und mit gewaschenen Schalen in dem Wasser aufsetzen, kochen für den Sud, erkalten lassen.

    Die Andere Hälfte des Spargels in dünne schräge Scheiben schneiden.

    Sahne mit Eigelb gut verrühren; Kerbelblätter abzupfen.

    Butter schmelzen, das Mehl einstreuen, gut verrühren und mit einem Drittel des kalten Sud angiessen, glatt rühren. Den Rest Sud und Weisswein zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann ca. acht Minuten köcheln lassen.

    Suppe durch ein Sieb passieren, Eigelb und Sahne einquirlen (nicht mehr kochen lassen), mit Orangensaft, Muskat und Salz abschmecken.

    Spargelscheiben in Butterschmalz scharf anbraten.

    Suppe in tiefen Tellern oder in Terrinen anrichten, Spargelscheiben darüber verteilen und mit Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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