Fisch, Gemüse, Drink

Zander mit Bockbier und Erbsen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zanderfilet a 400 g
  • - oder kleinere Filets
  • 40 g Butter
  • 1 Lauchzwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 4 Frische Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 1 TL Gestossener Koriander
  • 1 Essl Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • 125 ml Bockbier
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Frühlingsbiere: Märzen
  • - und Maibock, SWR 26.04.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zanderfilet salzen und pfeffern, in Butter mit Lauchzwiebel und Gewürzen beidseitig jeweils zwei bis drei Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen.

    Ausgetretenen Fischsaft in eine kleine Kasserolle passieren und mit dem Zucker karamellisieren, Essig dazu geben und mit Bier zu Sirup einkochen. Fisch damit bestreichen.

    Dazu passt frisches Erbsengemüse (siehe sep. Rezept 'Erbsen französisch').

    Stichworte

    Bier, Drink, Fisch, Gemüse

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