Fleisch

Balsamico-Honig-Kaninchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen, je halbiert
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • - in 1cm dicke Stücke
  • 2 Karotten
  • - geschält gescheibelt
  • 1 1/2 EL Kapern
  • - +/-, grob gehackt
  • 2 EL Rosinen
  • - grob gehackt
  • Mehl zum Bestäuben
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Schwarze Oliven
  • - vom Kern geschnitten
  • 250 ml ; Marinade
  • 4 EL Weisser Balsamico
  • 2 EL Honig
  • MARINADE

  • 1 Zwiebel
  • - geschält und gescheibelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält und halbiert
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige frischen Thymian
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 400 ml Weisswein, z.B. Chardonnay
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • REF

  • - Alfred Biolek in
  • - Bioleks Alfredissimo
  • - 1. Ausstrahlung 16.10.03
  • - Zweitausstrahlung 01.05.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit dem Wein und den Pfefferkörnern einmal aufkochen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.

    Kaninchenstücke waschen, trockentupfen und in eine ausreichend grosse Form legen. Marinade darüber giessen und Kaninchen zugedeckt mindestens acht Stunden darin marinieren.

    Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel im Fett glasig andünsten und die Gemüse dazugeben. Kapern, Rosinen, Pinienkerne und Oliven dazugeben und kurz anschwitzen, nun die Kaninchenstücke hinzugeben.

    Die Marinade durch ein Sieb giessen, die abgemessene Menge zum Kaninchen giessen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze zwanzig Minuten schmoren, evtl. noch mal Marinade dazugiessen.

    Weissen Balsamico und Honig einrühren und weitere zwanzig Minuten schmoren.

    Mit Petersilie bestreut servieren.

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