Suppe, Gemüse

Bekräuterte Zwiebelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • Zwiebeln
  • - in nicht zu dünne
  • - Streifen geschnitten
  • Kräuter
  • - alles was man bekommen
  • - kann oder hat, geht auch
  • - mit getrockneten Kräuter
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Weisswein
  • Fett
  • Öl
  • Chillisauce mild
  • Bouillon
  • - Kalbsfond ist sehr gut
  • - dafür
  • Demi glace
  • - wenn vorhanden, sonst
  • - Juspaste o.ä.
  • Knoblauch
  • Altbackene Brötchen
  • - halbiert
  • Käse nach Wahl
  • REF

  • - Tim W.O. Mälzer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln in Fett anbraten bis diese leicht Farbe ziehen (Damit sich ein feiner Geschmack entwickelt und die Suppe ein schöne Farbe bekommt).

    Mit grobem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Kräuter im Mörser mit etwas Öl zerreiben und an die Zwiebeln geben. Chillisauce dazu. Mit dem Kalbsfont auffüllen - den Weisswein dazu und alles gut aufkochen lassen.

    Zum Schluss nochmals abschmecken und in feuerfeste Tassen geben, mit dem Brötchen und dem Käse belegen und im Ofen bei Oberhitze gratinieren.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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