Nachtisch, Obst

Süsses Pesto mit Erdbeeren



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Bd. Basilikum
  • 30 g Mandeln, geschält, ca.
  • 1 Prise Vitamin-C-Pulver


  • * Erdbeeren waschen und klein schneiden. * Zucker in einem sehr kleinen Topf unter Rühren so lange im Wasser kochen lassen, bis er sich aufgelöst hat, dann etwas abkühlen lassen. * Basilikumblätter waschen und in ein hohes Gefäss geben. * Mandeln und das Zuckerwasser (Läuterzucker) hinzufügen und alles pürieren. * Eine gute Messerspitze Vitamin C dazugeben und verrühren (so behalten die Basilikumblätter ihre Farbe). * Das süsse Pesto mit den Erdbeeren vermischen, Schüssel abdecken und circa zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Tipp: Dazu schmeckt Panacotta oder geschlagene Sahne.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060512/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 21.05.2006

    Stichworte

    Basilikum, Erdbeere, Gewürze, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte