Suppe, Gemüse

Knoblauchsuppe mit Brot und Speck



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - geputzt in Ringe geschn.
  • 3 Zehen junger Knoblauch
  • - geschält fein gewürfelt
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • - gewürfelt
  • 1/2 Scheib. Graubrot
  • - gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 2 EL Weisswein
  • 100 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Saure Sahne
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brotwürfeln in Butter knusprig braten.

    Speck in einem Topf auslassen. Knoblauch und die hellen Teile der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Wein und Fond auffüllen, sechs Minuten leise kochen lassen. Salzen, pfeffern.

    Suppe in einen tiefen Teller füllen und mit saurer Sahne, Croutons und den restlichen Frühlingszwiebeln servieren.

    Bemerkung: die Menge Flüssigkeit ist zu gering. Mit Gemüsebrühe o.ä. ergänzen! :Stichworte: Suppe :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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