Gefüllte Kartoffelplätzchen mit Paprika-Tomatenragout
Für
2
-3 port.
TEIG
300 g Pellkartoffeln
1 Eigelb
1 TL Griess
150 g Mehl
Salz, Muskat
FÜLLUNG
50 g Lauchwürfel
1 TL Butter
1 Essl Meerrettich, gerieben
50 g Spinat, fein gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
PAPRIKA-TOMATENRAGOUT
4 Paprika (rot und gelb)
1 Peperoni
50 g Getrocknete Tomaten
1/2 Knoblauchzehe
5 EL Zucker
4 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
1 Essl Brauner Zucker
1/2 Limette, unbehandelt
1 Essl Mildes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Füllung: Lauchwürfelchen in Butter anschwitzen, Spinat dazugeben
und kurz mitbraten. Anschliessend die anderen Zutaten unterarbeiten.
Teig: Pellkartoffeln heiss schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die übrigen Zutaten untermengen, die Masse auf ein meliertes Brett geben, auswellen und in zwei
gleich grosse Stücke teilen.
Füllung teelöffelweise auf einer Teigplatte verteilen, die andere Hälfte des Teigs darauf legen. Mit einem
Ausstecher einzelne Plätzchen wie Ravioli ausstechen, drei Minuten in Salzwasser kochen.
Paprika-Tomatenragout: Tomaten in etwas Wasser einweichen. Paprika und
Peperoni halbieren, entkernen und im Kutter fein hacken. Paprikamus mit den gehackten eingeweichten
Tomaten, gepresstem Knoblauch, den zwei Zuckersorten, Olivenöl und Essig aufkochen. Limettensaft,
Paprikapulver und ein wenig Limettenschale dazugeben und stark reduzieren. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.