Hauptspeise, Gemüse

Gefüllte Kartoffelplätzchen mit Paprika-Tomatenragout



Für 2 -3 port.

TEIG

  • 300 g Pellkartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Griess
  • 150 g Mehl
  • Salz, Muskat
  • FÜLLUNG

  • 50 g Lauchwürfel
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Meerrettich, gerieben
  • 50 g Spinat, fein gehackt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer, Salz
  • PAPRIKA-TOMATENRAGOUT

  • 4 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Peperoni
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 1/2 Limette, unbehandelt
  • 1 Essl Mildes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Füllung: Lauchwürfelchen in Butter anschwitzen, Spinat dazugeben und kurz mitbraten. Anschliessend die anderen Zutaten unterarbeiten.

    Teig: Pellkartoffeln heiss schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die übrigen Zutaten untermengen, die Masse auf ein meliertes Brett geben, auswellen und in zwei gleich grosse Stücke teilen.

    Füllung teelöffelweise auf einer Teigplatte verteilen, die andere Hälfte des Teigs darauf legen. Mit einem Ausstecher einzelne Plätzchen wie Ravioli ausstechen, drei Minuten in Salzwasser kochen.

    Paprika-Tomatenragout: Tomaten in etwas Wasser einweichen. Paprika und Peperoni halbieren, entkernen und im Kutter fein hacken. Paprikamus mit den gehackten eingeweichten Tomaten, gepresstem Knoblauch, den zwei Zuckersorten, Olivenöl und Essig aufkochen. Limettensaft, Paprikapulver und ein wenig Limettenschale dazugeben und stark reduzieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/05/31/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 10.06.2006

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Paprika, Tomate, Vegetarisch

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