Beilagen, Gemüse

Gebackener Maniok mit Mais und Erdnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Maniok
  • 1 klein. Dose Mais
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 4 EL Erdnüsse, geröstet
  • Salz und Pfeffer
  • Den Maniok schälen und in Salzwasser 30 Minuten lang weich kochen. In dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. In einer Pfanne zuerst die Erdnüsse in Olivenöl kurz anrösten, dann die Maiskörner hinzufügen und alles zwei bis drei Minuten lang dünsten.

    Eine Auflaufform einfetten und zuerst mit einer Lage Maniokscheiben belegen, dann die Erdnüsse und den Mais darauf schichten. Die Eier mit der Milch schaumig schlagen und würzen. Über den Maniok giessen und 20 Minuten lang bei 175 ºC backen bis der Auflauf goldbraun geworden ist.

    Passt gut zu jeder Art von Braten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/06/01/index. html :Letzte Änder. : 11.06.2006

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Beilagen, Erdnuss, Gemüse, Mais, Maniok, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte